Quando non vuoi rinunciare alla pasta ma allo stesso tempo vuoi optare per un piatto leggero, fresco e naturalmente senza glutine, gli “zoodles” sono il compromesso perfetto!
“Zoodles” è una parola di nuovo conio che sta per “zucchini noodles”, “spaghetti di zucchine”, un’ottima alternativa ipocalorica alla pasta. Possono essere mangiati crudi o leggermente saltati in padella se li preferisce tiepidi, e sono perfetti per l’estate! Quella che vi propongo oggi è una delle mie ricette preferite, delicata e sfiziosa al tempo stesso. Da provare!!
Tempo di Preparazione: 15 minuti
Tempo di Cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
INGREDIENTI:
- 3 cucchiai di salsa Tamari (salsa di soia senza glutine)
- 150 gr di funghi Champignon affettati
- 1 grossa Patata Dolce
- 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
- 1 cucchiaio di erbe essiccate (origano, timo, salvia)
- 1/2cucchiaino di Curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di Zenzero in polvere
- 5 Zucchine, preferibilmente biologiche
- ½ Avocado (molto maturo)
- 3 cucchiai di Latte di Cocco
- 1 tazza di Spinacini
- Sale rosa dell’Himalaya, qb
PROCEDIMENTO:
- Riscalda il forno a 180° C.
- Versa la salsa tamari in un piatto fondo e intingici i funghi affettati, mescolandoli con le mani e assicurandoti che ne siano ben rivestiti.
- Disponi i funghi su un foglio di carta forno e cuocili al forno per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, pela e affetta la patata dolce a fettine circolari dello spessore di 1 cm. Prendi uno stampino per biscotti e intaglia dei fiori (qualsiasi altra forma va bene) nelle fette di patata.
- Metti i fiori di patata dolce in una ciotola e condiscili con 2 cucchiai di olio d’oliva, le erbe essiccate, le spezie e un pizzico di sale.
- Disponi i fiori di patata dolce su una teglia rivestita di carta forno e falli cuocere per circa 30 minuti, finché non diventano croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
- Pela le zucchine, elimina le estremità e lavale bene. Poi, utilizzando una spaghettatrice per verdure, prepara i tuoi spaghetti di zucchine.