Quando siamo di fretta, ma non vogliamo rinunciare ad un pasto nutriente, prepararci un toast ricco di alimenti dal profilo nutrizionale completo può essere un’ottima alternativa.
La ricetta facilissima che vi propongo oggi combina l’apporto di fibre dei cereali integrali, con le proteine vegetali, i sali minerali, il potassio e la vitamina A dei ceci, e con gli acidi grassi monoinsaturi dell’avocado, che ci aiutano ad abbassare il colesterolo “cattivo” (LDL).
Oltre ad essere molto gustoso, l’avocado ha una funzione “blocca-fame”, in quanto non aumentando i picchi insulinici nel sangue dopo i pasti, accresce il senso di sazietà.
A completare questo delizioso toast, ci sono la curcuma, un potente anti-infiammatorio ricco di antiossidanti e che facilita lo smaltimento dei lipidi in eccesso, e il sesamo, ricco di calcio, sali minerali e vitamina B.
E un piatto che oltre ad essere delizioso ci fa anche bene si mangia sempre con più gusto!
Per 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
INGREDIENTI:
- 4 fette di Pane Integrale senza glutine
- 1 lattina di Ceci Biologici, scolati
- 1 Avocado Maturo
- 1 cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva
- 2 cucchiai di Tahini (salsa di sesamo bianca)
- 2 cucchiaini di Curcuma in polvere
- Sale rosa dell'Himalaya, q.b.
- 1 cucchiaio di Erbe Essiccate
- 2 cucchiai di Semi di Sesamo Bianco
PROCEDIMENTO:
1. Riscalda l'olio d'oliva in una padella, aggiungi le erbe, i semi di sesamo e i ceci. Cuoci a fuoco medio per 3 o 4 minuti, quindi aggiungi la curcuma e il sale. Cuoci con il coperchio per altri 10 minuti, fino a quando i ceci non iniziano a creare una crosticina.
2. Taglia e schiaccia l'avocado con una forchetta.
3. Tosta il pane (facoltativo) e spalma ogni fetta con un sottile strato di salsa tahini.
4. Distribuisci un po' di avocado schiacciato sulle tue fette di pane e completale con i ceci arrostiti.
5. Buon appetito!