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Stupire con gusto: l'energia degli Smoothie Jar!

Questo articolo parla di:ricetta, cucina, dolci

Tra cenoni, pranzi e festività passate ci siamo chiesti come trovare l'energia per inventarsi nuove ricette, stupire i parenti e soprattutto districarsi tra le complesse esigenze alimentari di ogni ospite. Abbiamo chiesto consiglio alla food blogger Ambra Torelli,  che con il suo Little Bites of Beauty, è un punto di riferimento internazionale per la cucina sana e con un occhio attento alle intolleranze alimentari. Ecco cosa ci ha suggerito!

Come Decorare uno Smoothie Jar :

Gli smoothie jar sono un nuovo trend salutista che viene dall’America e dal mondo di Instagram e che consiste nel presentare dolci golosi ma genuini e senza allergeni all’interno di vasetti di vetro. In questa versione dai colori natalizi vi proponiamo un dessert privo di glutine e zucchero raffinato la cui presentazione, pur essendo molto semplice da realizzare, lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.

INGREDIENTI:

Per 10 Mini Muffin al Doppio Cioccolato:

  • 1 Uovo
  • 50 gr Miele
  • 40 gr Burro (vaccino o vegetale ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 30 gr Cioccolato Fondente (almeno 85%)
  • 80 gr Amido di Mais
  • 40 gr Farina di Riso
  • 10 gr Cacao Amaro
  • 50 gr Latte di Soia (o altro latte a scelta)
  • 40 gr Gocce di Cioccolato Fondente
  • 8 gr (mezza bustina) Lievito per Dolci

 Per 2 mini Smoothies:

  • 2 Banane mature congelate (tagliate a rondelle e lasciate in freezer per almeno 2 o 3 ore)
  • 2 cucchiai di Cacao Amaro
  • 4/5 cucchiai di Latte di Soia (o altro latte a scelta)
  • *1 pizzico di Cannella in Polvere (se vi piace)

 

Per le Decorazioni:

  • 50 gr Cioccolato Fondente (almeno 85%)
  • 8 Lamponi freschi

PROCEDIMENTO:

 Per i Mini Muffin al Doppio Cioccolato:

  1. Accendere il forno a 180° C.
  2. Sbattere l’uovo con il miele.
  3. Sciogliere il cioccolato fondente e amalgamarlo al burro.
  4. In una ciotola, unire i due composti e aggiungere farina di riso, amido di mais, cacao, gocce di cioccolato e latte mescolando bene.
  5. Per ultimo, aggiungere il lievito in polvere, incorporandolo piano nell’impasto con una spatola.
  6. Sistemare 10 pirottini di carta in una pirofila da mini muffin e riempirli per 2/3.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e lasciarli raffreddare.

 Per i mini Smoothies:

  1. Tagliate le banane mature a rondelle, riponetele in sacchetti per alimenti e lasciatele in freezer per almeno 4-5 ore, meglio una notte.
  2. Mettete le banane congelate in un frullatore ad alta velocita o in un robot da cucina insieme agli altri ingredienti e frullate ad intervalli di 10-15 secondi fino ad ottenere una consistenza cremosa.

 

Per decorare gli Smoothie Jar:

  1. Lavare i lamponi, tagliarne 6 a metà e “appiccicarli” sul fianco di due vasetti di vetro da 180 ml.
  2. Sciogliere il cioccolato fondente e farlo colare sul bordo dei vasetti e sopra ai muffin. Aggiungere qualche goccia di cioccolato e un lampone intero sopra ai muffin intanto che il cioccolato è ancora caldo.
  3. Tenendo i vasetti inclinati per non far spostare i lamponi, versarci dentro lo smoothie, e metterci sopra uno dei muffin appena decorati.
  4. Aggiungere un paio di cannucce colorare, e i vostri smoothie jar natalizi sono pronti da servire!
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