Per le cene d’estate all’aperto ci vuole un dessert fresco e leggero, da gustare anche con gli occhi e che richiede una preparazione veloce, senza il bisogno di accendere il forno o di sporcare troppi piatti.
Questo cuore di frutta non solo è perfetto per chi si sta preparando alla prova bikini, ma è anche ricco di nutrienti, in quanto unisce alle fibre e agli antiossidanti della frutta anche gli aminoacidi e i grassi buoni dei semi di canapa (Omega 3 e 6 che hanno un effetto anti-infiammatorio) insieme ai flavonoidi della carruba e del cacao.
E la polvere di carruba, grazie al suo sapore naturalmente dolce, ci consente di dare alla nostra crema di cacao un sapore delicato senza il bisogno di aggiungere alcun tipo di zucchero.
Tempo: 5 minuti Serve: 4 persone
INGREDIENTI
- 3 Pesche
- 200 gr Mirtilli
- 100 gr Ribes Rossi
- 3 cucchiai di Semi di Canapa
Per la Nutella di Carruba
- 1 cucchiaio Polvere di Carruba
- 1 cucchiaio di Cacao
- 4 cucchiai Latte di Cocco
- 1 bacca di Vaniglia
PROCEDIMENTO
- Prepara la nutella di carruba semplicemente unendo tutti gli carruba, cacao, latte di cocco e i semi della bacca di vaniglia in una ciotolina e mescolando bene fin quando ottieni una crema senza grumi.
- Taglia le pesche a fettine sottili e disponile a cerchio su quattro piatti da dessert.
- Disponi le fettine di pesca restanti in mezzo al piatto, crea un cuore di ribes al centro e cospargi i restanti pezzi di pesca di semi di canapa.
- Distribuisci i mirtilli attorno al centro del piatto e cospargi il tutto con la nutella