pixel facebook La ricetta di Ambra Torelli per ENERCOM: un'insalatona al vetro!

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Salad in a Jar: insalatona al vetro!

Questo articolo parla di:ricetta

La primavera è arrivata e con lei si apre la stagione dei picnic e dei pranzi all’aperto!
Per non farci trovare impreparati all’imminente prova costume, sostituiamo la classica “pasta al forno” con una bella insalatona di tonno e verdura, resa ancora più deliziosa dal tocco dolce della frutta!

Questo piatto sano e nutriente ci fa fare il pieno di vitamine antiossidanti, fibre e grassi buoni Omega 3. E con una presentazione così, anche i più scettici cederanno a fascino del “cleanfood” ;)

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per l’Insalatona:

  • 1/2 Broccolo
  • 1/2 Cavolfiore
  • 4 manciate di Songino
  • 4 manciate di Spinacini o Insalata Mista
  • 4 Fichi
  • 1/2 Limone Biologico, a fettine sottili
  • 8 Fragole
  • 20 foglie di Basilico
  • 450 gr Tonno Selvaggio in Olio Extravergine di Oliva
  • 2 Vasetti di Vetro per Alimenti da 500 ml

Per il Condimento:

  • 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • 4 cucchiai di Tahini (crema di semi di sesamo)
  • 1/2 Limone Biologico, spremuto
  • Sale Rosa dell’Himalaya (q.b.)


PROCEDIMENTO:

Lavate bene cavolfiore e broccolo, asciugateli, rimuovete il gambo e frullatele infiorescenze, prima le une poi le altre, in un robot da cucina (oppure grattugiatelo con una grattugia) finché sminuzzate in pezzettini simili a chicchi di riso; disponetele in due ciotole.

Spellate e tagliatei fichi, il limone e le fragole a fettine sottili; e sminuzzate il tonno con una forchetta.

Alternate gli ingredienti in due grossi vasetti di vetro come vedete nelle foto, creando strati di colore e disponendo le verdure a foglia (songino e spinacini) all’interno.

Preparate il condimento mischiando e mescolando bene tutti gli ingredienti e conservatelo in un vasetto dalla chiusura ermetica.

Al momento di servire, versate l’insalatona in un’insalatiera insieme al condimento e mescolate bene. Buon appetito!

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