La primavera è arrivata e con lei si apre la stagione dei picnic e dei pranzi all’aperto!
Per non farci trovare impreparati all’imminente prova costume, sostituiamo la classica “pasta al forno” con una bella insalatona di tonno e verdura, resa ancora più deliziosa dal tocco dolce della frutta!
Questo piatto sano e nutriente ci fa fare il pieno di vitamine antiossidanti, fibre e grassi buoni Omega 3. E con una presentazione così, anche i più scettici cederanno a fascino del “cleanfood” ;)
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per l’Insalatona:
- 1/2 Broccolo
- 1/2 Cavolfiore
- 4 manciate di Songino
- 4 manciate di Spinacini o Insalata Mista
- 4 Fichi
- 1/2 Limone Biologico, a fettine sottili
- 8 Fragole
- 20 foglie di Basilico
- 450 gr Tonno Selvaggio in Olio Extravergine di Oliva
- 2 Vasetti di Vetro per Alimenti da 500 ml
Per il Condimento:
- 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
- 4 cucchiai di Tahini (crema di semi di sesamo)
- 1/2 Limone Biologico, spremuto
- Sale Rosa dell’Himalaya (q.b.)
PROCEDIMENTO:
Lavate bene cavolfiore e broccolo, asciugateli, rimuovete il gambo e frullatele infiorescenze, prima le une poi le altre, in un robot da cucina (oppure grattugiatelo con una grattugia) finché sminuzzate in pezzettini simili a chicchi di riso; disponetele in due ciotole.
Spellate e tagliatei fichi, il limone e le fragole a fettine sottili; e sminuzzate il tonno con una forchetta.
Alternate gli ingredienti in due grossi vasetti di vetro come vedete nelle foto, creando strati di colore e disponendo le verdure a foglia (songino e spinacini) all’interno.
Preparate il condimento mischiando e mescolando bene tutti gli ingredienti e conservatelo in un vasetto dalla chiusura ermetica.
Al momento di servire, versate l’insalatona in un’insalatiera insieme al condimento e mescolate bene. Buon appetito!